Seguir por correo

23 junio 2017

Gazpacho de calabacín

Madre mia! deseando acabar el curso para retomar el blog y con estos calores no hay quien entre a la cocina.
No dan ganas ni de encender el portatil...
Creo que voy a tener que empezar a investigar a ver si lo puedo hacer desde el movil jj

No sabe uno ni que comer...
Probé esta receta hace tiempo y me pareció ideal para cuando llegara el verano.

La idea la saqué de aquí:
pero adaptando a mis gustos y haciendola con la tmx jj









2 calabacines medianos, 
1/4 pimiento verde
Medio pepino
2 hojas de albahaca
vinagre
AOVE
sal
Tomates concasé para la guarnición
Regúe con un poco de aceite con aroma de ajo negro.


Poner todos los ingredientes menos el aceite y triturar en la tmx 30 seg. vel. progresiva.
Seguir triturando a vel. 8 echando aceite al hilo para que vaya emulsionando el gazpacho.
Rectificar de sal  o vinagre dependiendo de los gustos y llevarlo al refrigerador hasta el momento de consumo.
Servir acompañado de los tomates y si quereis huevo duro picado.
El toque crujiente de los picatostes le queda muy bien.
A mi no me gusta ponerle ajo ni cebolla porque somos intolerantes y tampoco le pongo pan, 
aparte de quitar calorias al plato, me incomoda tener que hacer 2 gazpachos diferentes con y sin gluten.
En ésta ocasión no le puse huevo cocido porque habíamos comido huevo en otras elaboraciones. 

1 comentario:

  1. Muy original, tampoco pongo pan al gazpacho
    Me la llevo 🤗

    ResponderEliminar